惊 男子带新婚妻子住酒店一年15万成老赖称妻子上瘾

俗话说,欠债还钱,天经地义,消费花钱,也是不可辩驳的事实。可在老赖的眼中,欠债不还,却成了理所应当的事。有一名男子带新婚妻子住酒店一年15万成老赖,称妻子上瘾,简直令人震惊不已。这名男子实在是太疯狂了,竟然与新婚妻子长住酒店,如今欠下钱还想不还,下面我们来看看。

男子带妻子住酒店一年
男子带妻子住酒店花掉15万

前阵子,我们说了一个“酒店控”的真实故事:一个85后年轻小伙子带着新婚燕尔的妻子在酒店住了一年花掉15万多。后来还欠酒店8.8万元的费用没有支付被告上法院成了老赖。他一直认这笔账但就是不肯付钱,不仅玩失踪还改了名字让法官难以找到自己。不仅不听劝,还在法院指着法官破口大骂。

为此,经办法官将他拘留了15日。近日这个老赖李某被放出来了,他来找法官举报自己妻子的行踪。不过那个被他带着住了一年酒店的妻子如今已经成了前妻,但是李某认为此事前妻也必须负责,毕竟当初是她住酒店上了瘾。

男子带妻子住酒店一年
夫妻住酒店一年欠下8.8万

李某和前妻是在2013年初结婚的,当时家里的新房还没有装修好,两口子人年轻又只想衣来伸手饭来张口。恰好别人送了一张某温泉酒店的体验卡,里面有一万块可以消费。小两口拿着这张免费的卡在酒店洗桑拿、做SPA、吃自助餐、开房。简直乐不思家。

后来妻子居然有点上瘾了,反正新房还没有装修好,干脆就在酒店常住得了。小两口一合计,就找酒店的销售要了一个VIP优惠价。于是两口子就把酒店当成家,吃喝拉撒都在酒店,平均每天消费400多元。

起初卡里没有钱了李某还会充值,但是后来渐渐地就开始赊账。到了年底,他们已经在酒店消费了15万多元,一核算,还欠酒店8.8万余元。

但没想到的是李某不理睬了,不仅电话难以打通,就是本人的行踪都难以查到。原来李某自行改名字了,法官推测他改名字一方面是为了躲避法官的调查,另一方面是为了躲债。

法官问他没有钱还为什么住那么久的酒店?他没好气地对法官说:“因为我憨呗!”近日,那个自称人憨的李某被放出来了。他来法院找林法官取手机等物品,并问法官他是否可以回到酒店去取衣服。当年住酒店欠一屁股债衣服都没有收两口子就跑了。

同时李某向林法官举报了自己妻子的下落。不过当年新婚燕尔一起住酒店的妻子已成前妻。他对法官说,当年是因为妻子住酒店上瘾要住那么久才欠下这笔债的,如今虽然已经离婚了,但是那笔账也算是夫妻共同债务。所以他觉得妻子有义务来共同承担这笔债。

承办法官林昆说,下一步将会传唤李某的前妻到法院来申报财产并履行债务,如果她还是拒不履行的话,也会考虑对其采取强制措施。

“老赖”欠钱不还怎么办?

债务人借钱不还,债权人向法院起诉,法院判决后,债务人依旧置若罔闻,拒不还钱。此时,债权人可以再次向法院起诉,并申请强制执行,假如债务人有能力执行而拒不执行,根据情节严重程度,可判处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金。