北京今年将推5G网络试点 5G手机发布时间表出炉

北京今年将推5G网络试点,5G时代的来临已经越来越近了!根据报道,为了推进中国5G网络的发展,目前北京已经对5G网络进行相关试验工作。5G网络什么时候可以全市覆盖?相信在2020年,这个目标就会彻底实现。

北京将推5G网络试点
5G将在2020年全市覆盖

北京市今年将继续推进新型智慧城市建设,加强信息惠民服务。其中,备受老百姓关注的5G网络,北京已经开始相关试验工作,北京今年将推5G网络试点。

根据《北京市大数据和云计算发展行动计划(2016-2020年)》,到2020年北京市将实现4G网络全覆盖,在北京城市副中心、2019北京世园会园区、北京新机场、2022年冬奥会场馆等率先开展5G网络商用示范。

北京市经信委主任张伯旭透露,从技术角度上看,北京5G试用基本已经做好准备,等国家颁布相应的标准后,就将正式走入市场。目前北京市已经在怀柔试验场对5G进行相应的试验工作,北京今年将推5G网络试点。

5G技术研发第三阶段试验

2018年1月5G技术研发试验第三阶段规范正式发布,此规范的发布对促进5G产业链更快速成熟有利,同时韩国政府在1月宣布将于2018年6月开始拍卖5G频谱,5G频谱在各个国家和地区的逐步确定也对促进5G产业链更快速成熟有利,建议投资者关注5G的投资机会,相关标的如中兴通讯和欣天科技。

北京将推5G网络试点
5G网络什么时候上市

1月联通大数据有限公司与腾讯公司签署了战略合作协议,双方将在大数据领域开展深度合作,看好中国联通在大数据领域的发展潜力,同时中国联通的移动通信业务在持续增长,混改会带来公司效率的大幅提升,维持中国联通买入评级。

北京今年将推5G网络试点,温州也同样如此。目前,电信公司正在全面深化4G通信网络建设,补全网络缺口和薄弱区域,实现全市4G通信网络连续、深度覆盖。与此同时,顺应移动通信网络发展趋势,电信公司正在适时部署5G等新一代移动通信网络建设。“如果说以前的网络流量是以M为单位来衡量的话,5G的网络将是以G来衡量(1024M=1G)。”据悉,从全国范围来说,5G网络目前还处在试点阶段,大规模使用预计在2019年底至2020年初,目前,温州正积极申报全国5G网络试点城市。

小灵通15日起“退休”

另外,记者还从电信公司方面了解到,电信公司从2014年10月至今,已持续为原小灵通用户提供了三年多的服务升级工作(小灵通转手机、小灵通转固话)。现在,电信公司将于2018年2月15日起终止小灵通服务升级。而这标志着,小灵通将正式“退休”。“据统计,小灵通正常在使用的用户基本为零,不过号码还在用的用户还有几万人。因此,终止小灵通服务升级后,原号码仍可保留使用,但是频段将停止使用。”市民如需升级保留号码,需在2018年2月15日之前持机主有效证件到指定(中心)营业厅办理。

5G手机出台时间

5G手机发布时间表或在2020年出炉,中国信息通信研究院及GSMA联合发布的数据显示,预计中国的5G智能手机数量将呈指数级增长态势:2020年400万部、2021年4400万部、2022年1.17亿部、2023年2.27亿部、2024年3.54亿部、2025年4.28亿部。

市场调研公司StrategyAnalytics在2017年11月29日发布的数据预测,到2025年年底,全球共有30.44亿部在用的5G商用手机。

中国信息通信研究院副院长王志勤称,手机是5G商用化的第一梯队产品,也是商用的主打产品。类似智能汽车、物联网等属于第二梯队业务,2020年以后才会陆续实现。