故宫快闪店卖断货 刚开业店内商品就被抢购一空

故宫作为我国重要的建筑除了代表着我国的传统文化之外还是一个大网红,从网红淘宝店开始,就源源不断的有故宫周边,近日网红故宫把周边弄到线下开起了故宫快闪店!近日故宫快闪店卖断货,快闪店刚刚开门迎客,就吸引了颇多顾客,而其中的绝大多数都是年轻人。

故宫快闪店卖断货
故宫快闪店

在故宫淘宝火之前,人们很难想象,传统文化也可以通过各种“不正经”、诙谐幽默的方式来呈现给大家。通过网络营销和创新的形式,故宫日历、故宫胶带等文创产品纷纷成网红,在网上大卖。让传统文化已更加接地气的方式进入到大家的日常生活中。

而近日,故宫再次接轨时下潮流,在北京三里屯开了首家线下快闪店。据中新网消息,除了之前的网红款之外,海错拼图、故宫元素水杯、故宫元素的首饰以及各种故宫食品等也纷纷出现在了快闪店中。故宫馆藏文物的纹饰被印在了各种不同的物品上,不但让传统文化得到更好的传承,还给故宫带来一笔不错的收入。

据了解,这家店才刚开业两天,店内的商品就被抢购一空。店内的消费者多数为年轻人,他们称故宫文化元素的产品“够有特色”、“有内含”,作为礼品带回家很有意义。