2018春节高速公路免费吗 高速公路免费时间表

临近春节,越来越多人陆陆续续返家,高速公路又将出现拥挤的画面。往年春节期间,高速公路免收小型客车高速费,2018春节高速公路免费吗?大家别急,接下来小编给大家好好解答这个问题。

春节高速公路免费吗
春节高速公路收钱吗

很多人都问“2018春节高速公路免费吗?”记者从福建高速公路获悉,2018年春节期间,全国收费公路将继续实施免收小型客车通行费政策。

据悉,免费时间从2月15日0点至2月21日24点(以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。此次免费政策的对象是7座以下(含7座)小型客车。

据悉,免费期间,小客车通过人工车道或ETC车道驶入、驶出高速均可正常享受免费通行政策。如在免费期间从人工车道驶入高速,免费时段结束后驶出高速出口时,无法在ETC车道正常通行,需从人工车道驶出。建议ETC客户高速入口、出口均通行ETC车道。

大家要记住了,2月15日0点至2月21日24点期间是7座以下(含7座)小型客车的免费上高速时间段,要是不再此时间段上路,就要收费了!往年,春节期间,多地高速公路通车都会大塞车,为了避免遇到这种情况,大家可以提前回家,或者乘坐高铁。