1号单车宣布停运 1号单车的押金怎么退?

在我们的生活中,共享单车随处可见,而且对我们骑行者来说,是比较方便的交通工具。近日有消息称1号单车宣布停运了,那么停运原因是什么呢?1号单车是从2017年的8月上线,运营了短短半年,现在1号单车停运了,很多消费者都问1号单车的押金怎么退?下面一起来看看。

1号单车宣布停运
1号单车宣布开始停运

从去年开始,就有很多家共享单车倒闭了,没想到在2018年又出现了类似事件。2月7日,1号单车官方微信公众号对外发布消息称,由于公司经营方向变化,即日起1号单车停运,用户押金退还工作截至到2018年2月12日。

1号单车宣布停运
1号单车停运公告

1号单车表示,停运后,1号单车所属的车辆不能被使用,还没有退还押金的朋友,请将微信中缴纳押金付款凭证(交易单号或商户单号)提交至微信公共帐户,工作人员收到信息经核实后即可退还押金,退还时间为提交信息后3个工作日完成。本次工作截至2018年2月12日。

2017年共享单车如坐“过山车”,共享单车第三梯队的悟空单车、3VBIke、町町单车相继倒闭或停运;第二梯队的小蓝单车、小鸣单车、酷骑单车先后面临押金风波。此后滴滴托管小蓝单车,蚂蚁金服、复星集团扶持哈罗单车。摩拜单车与ofo小黄车的动作也备受关注。