油价调整最新消息 国内油价明天或下调

2月9日,油价调整又开始了。这十多天,很多人都在担心油价会上调。不过,据权威机构预测油价调整最新消息,这一轮油价将会下调。那么,下调幅度大不大呢?春节过后的油价走势又会怎样呢?我们看看机构的分析。

油价调整最新消息
油价还会上涨吗

截至2月6日收盘,纽约商品交易所3月交货的轻质原油期货价格下跌0.76美元,收于每桶63.39美元,跌幅为1.18%。4月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.76美元,收于每桶66.86美元,跌幅为1.14%。

由此,国内参考的原油变化率由正转负后不断下探,致使本轮调价由搁浅预期转为下跌。卓创资讯数据显示,截至2月6日国内第8个工作日参考的原油变化率为-1.98%,对应的汽柴油下调幅度为106元/吨,已远超发改委规定的50元/吨的调价线。

油价调整最新消息
油价最新价格是多少

卓创资讯分析师郑明亚判断,后期从消息面上来看,来自产油国方面的负面消息及美元触底反弹,将会对短线原油的走势形成一定压力。从技术面上来看,后期市场若持续缺乏利好消息注入,欧美原油将极有可能在跌破支撑位后形成一波跌势。由此,国内参考的原油变化率或将继续负值加深,年内油价首次下调的概率亦不断增加。

发改委将在明天公布油价调整最新消息,这一轮油价下调的可能性很大。恰好很多人选择春节期间探亲或出游,油价下调,那么花费就少一些,压力也没那么大。不过,一般来说,油价下调之后会迎来上涨,不排除春节后油价上涨。