法国超市暴力抢购 商品大降价引消费者疯抢

每次超市降价促销某件产品,那件产品就会很快出售完毕,无论是有用还是没用的,买了再说,不光国内如此,国外更是这样,甚至更加暴力。近日法国超市暴力抢购降价商品,有顾客头发被拉扯手上鲜血淋漓,实在太疯狂。

法国超市暴力抢购
商家大促销活动

看到超市的商品降价,很多消费都会购买。近日法国一家连锁超市上周以三折的优惠价出售一款巧克力榛子酱,结果竟引来大量人群抢购,还发生了暴力事件。法国财政部29日宣布将调查这一促销活动是否违反商品销售法。

法国超市暴力抢购
超市促销商品被抢光

安特马尔谢公司25日把一款950克“能多益”牌巧克力榛子酱的售价由4.7欧元(约合37元人民币)下调至1.4欧元(11元人民币),在全国多地引发抢购,一些顾客互相推搡,甚至大打出手,店家不得不报警。

法国媒体说,一些地方的安特马尔谢超市因此发生“骚乱”。

一名顾客说:“他们就像禽兽那样。一名女子的头发被拉扯……另一个人的一只手鲜血淋漓。”

财政部下辖竞争、消费和反欺诈总局说,调查旨在查明安特马尔谢公司的促销活动是否属于产品倾销。

法国法律允许商家在每年冬天“打折季”大幅降低商品价格,但严格限制打折季以外的食品促销力度。非打折季期间的食品合法促销需满足两个条件:一是店家在优惠期开始至少一个月前购进折扣商品,二是折扣价格合理。

调查人员将参考安特马尔谢超市同一时期折扣商品的数量和价格,以认定这次促销是否合法。

有观点认为,这款巧克力榛子酱的降价幅度达70%,安特马尔谢公司已经违法

作为“能多益”生产商,意大利费列罗集团对降价引发暴力抢购表示遗憾,说这次促销活动是安特马尔谢公司单方面决定的。