信用卡逾期15天有事吗 信用卡逾期多久上征信?

没钱用,刷信用卡。可是,还不上信用卡怎么办?现在很多年轻人都办理几张信用卡,无非就是方便自己应急。可是,由于消费不节制,导致出现超支的情况,最后连信用卡都还不上。那么,如果信用卡逾期15天有事吗?会不会被银行控诉呢?

信用卡逾期15天有事吗
信用卡逾期多久算不良

如今信用卡的普及程度越来越高,许多朋友都热衷于用信用卡消费,不过随之而来的问题也逐渐产生,有许多卡友由于不清楚银行信用卡的还款时间而导致逾期还款,使个人产生了不良的信用记录,影响持卡人之后的交易行为,这是十分得不偿失的。

不少网友问信用卡逾期15天有事吗?据小编所致,作为银行业,一旦有逾期即可短信或者电话提示,如果是在10天内,属于正常。超过10-15天为逾期,连续两次逾期就可以到达拉入黑名单条件。如果被银行拉入黑名单,那么以后在这家银行办理业务,那就很难了。

信用卡逾期15天有事吗
信用卡逾期有什么影响

那么,还有一个问题,信用卡逾期多久上征信呢?据悉,中国人民银行个人征信报告中的逾期记录都是商业银行提供的,原则上银行应该按照信用卡客户实际用卡情况上报央行。但是一般的银行对于逾期还款都有几天的宽限期,所以逾期三五天后及时还款了,征信无逾期记录的情况也是很多的。

至于逾期十五天,肯定已经过了还款宽限期了,很可能会被记入个人征信系统,但是只要你全额还款了,那在系统中也只会记录一次逾期,应该只会影响近期的信贷业务,只要你继续用卡,正常使用按时还款,保证良好的用卡记录,以后的影响应该不会很大。