渤海金控与海航集团的关系 渤海金控有投资价值吗

截至1月26日,渤海金控正在停牌中,停牌前股价为5.84元/股。渤海金控为什么停牌?什么时候复牌?渤海金控与海航集团的关系如何?

渤海金控最新消息

据公告,自1月17日以来,渤海金控就停牌了,原因是控股股东正筹划重大事项。但具体是啥事,公告并没有详细披露。

渤海金控与海航集团的关系
渤海金控停牌

资料显示,渤海金控的控股股东是海航资本。截至1月26日,海航资本持股比例为34.91%。但已有34.81%进行质押。这还不包括其一致行动人的股权质押。中国结算数据显示,渤海金控60.43%的股权已经被质押。

近段时间,海航系先后有7只股票停牌,其中就包括了渤海金控。据报道,海航资金方面出现问题。这引发了投资者对渤海金控的担忧。

业绩预告,2017年渤海金控预计净利255,000万元左右,较上年同期有所增长。

渤海金控股票能碰吗

经济观察报报道,海航已经成为金融机构不能公开说的词汇。有银行已经对海航全面停贷,就连股权质押也不做了。

海航的资金缺口问题有多严重,目前看问题不是很大。但是,有乐视作为前车之鉴,不得不提防。

有分析认为,海航是大财团,业务范围大。这两年业绩波动大,未来走出难关股价会大涨。比如硬资产、盈利的渤海金控值得持续观望。但也有认为,敬而远之,安全第一。