盛通股份参投基金 包括新东方教育科技集团

盛通股份今日公告,公司参投的并购基金深圳华控盛通并购投资基金合伙企业(有限合伙)(下称“华控盛通”)与包括新东方教育科技集团有限公司(下称“新东方”)在内的共计5名交易对手签署《投资协议》,华控盛通拟以5635万元的价格对北京东方格希国际教育咨询有限公司(下称“东方格希”)进行投资。

盛通股份参投基金
拟投资俞敏洪旗下企业

据公告,华控盛通与新东方、洪恩控股有限公司、天津通盈美达财务咨询合伙企业(有限合伙)、宁波梅山保税港区格泰投资管理合伙企业(有限合伙)以及自然人谢琴签署了关于东方格希的《投资协议》。协议约定,华控盛通以5635万元的价格对东方格希进行投资,其中包括受让原股东部分股权及增资

资料显示,东方格希的主要业务为针对3岁至18岁青少年的英语培训。由俞敏洪担任董事长和法定代表人,核心管理团队全部来自于新东方,公司旗下品牌迈格森是行业内知名的青少年素质英语培训品牌。目前,标的公司在全国拥有23家直营门店。

公司方面表示,自2016年起,上市公司将战略确定为依托在出版文化领域,坚持相关多元化布局和发展,打造教育、出版文化综合服务生态圈。东方格希作为青少年素质英语领域的领先者,具有独特的资源优势,未来发展潜力巨大,本次投资是通过并购基金的运作,充分发挥不同的资本运作手段的优势,实现资本与经营的双轮驱动。

资料显示,盛通股份早于2015年12月7日与北京华控投资顾问有限公司、霍尔果斯华控创业投资有限公司、深圳益鸿铭投资管理中心(有限合伙)签署了《关于设立产业并购基金之合作协议》,共同出资设立华控盛通,并购基金总规模为人民币5.15亿元。