神雾节能午间公告称 公司相关科技成果获奖

神雾节能1月22日午间公告称,近日,全资子公司江苏省冶金设计院有限公司总承包建设的“沙钢30万吨/年固废综合处理、资源循环利用示范项目”的应用科技成果——“转底炉处理含铁、锌尘泥资源循环利用关键技术及示范”获得2017年中国循环经济协会科学技术一等奖。

神雾节能午间公告称
神雾节能科技研发

神雾节能表示,中国循环经济协会科学技术奖旨在表彰和奖励为我国循环经济领域做出突出贡献的组织和个人,推动循环经济领域技术进步,促进科技成果转化与应用。本次全国共有13项科技成果被评为一等奖。

神雾节能称,该项应用成果获得中国循环经济协会科学技术一等奖,证明了神雾蓄热式转底炉(SRF)直接还原清洁冶炼技术得到了相关权威部门的认可。该项应用成果不仅提高了我国钢铁行业含铁、锌固废资源的循环回收利用水平,还填补了该领域的国际空白,提升了我国在固废资源循环利用领域的国际地位,为国内外钢铁企业含铁、锌尘泥等资源的循环高效再利用起到了良好的示范作用,具有显著的经济效益、环境效益和社会效益。