贯彻“十三五”规划 深入推进6个方面评估重点

记者22日从中国网获悉,国家发改委就宏观经济运行情况举行新闻发布会,国家发改委政策研究室主任兼新闻发言人严鹏程在会上介绍,2018年是实施“十三五”规划的中期阶段,根据《各级人民代表大会常务委员会监督法》和中办、国办印发的《关于建立健全国家“十三五”规划纲要实施机制的意见》要求,发改委将会同有关方面开展“十三五”规划实施情况中期评估工作。

贯彻“十三五”规划
十三五规划评估工作

严鹏程指出,“十三五”规划中期评估工作,将聚焦决胜全面建成小康社会目标任务,紧扣高质量发展要求,突出主要目标指标实现情况、贯彻落实新发展理念、深入推进供给侧结构性改革、重大战略任务实施、三大攻坚战推进落实、重大工程项目进展等6个方面评估重点,进一步强化国家发展规划的战略导向作用,确保党的十九大精神和“十三五”规划各项目标任务顺利实现。

下一步,发改委将会同各地各部门开展自评估,委托相关机构开展第三方评估,2018年底前形成评估报告,报党中央、国务院审定后提请全国人大常委会审议。