十三五易地扶贫搬迁任务全面完成 千万贫困搬迁成功

国家正在想办法让大家过上“小康生活”,不断在政策上让大家脱贫,一直以来关于帮助群众扶贫政策从来未停止过。去年,我国帮助数百万人成功脱贫,现在有40万人贫困群众搬迁即将要完成了。根据最新消息公布,十三五易地扶贫搬迁任务全面完成了。下面一起看一看。

国家扶贫
国家扶贫

央视网消息:在今天(3日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家发展改革委相关负责人表示,“十三五”易地扶贫搬迁任务已全面完成,有效解决了“一方水土养不好一方人”地区近一千万贫困人口的脱贫发展问题。

国家发展改革委相关负责人表示,2019年底已有920万贫困搬迁群众实现脱贫,今年剩余的40万贫困搬迁群众各地已完成相关退出工作,目前正在接受脱贫攻坚成效考核。

据了解,“十三五”期间,全国累计投入各类资金约6000亿元,建成集中安置区约3.5万个,建成安置住房266万余套,总建筑面积2.1亿平方米,户均住房面积80.6平方米;配套新建或改扩建中小学和幼儿园6100多所、医院和社区卫生服务中心1.2万多所、养老服务设施3400余个、文化活动场所4万余个,960多万建档立卡贫困群众已全部乔迁新居。