凯撒文化战略规划发展 坚定转战游戏产业

“断掉全部后路,割掉所有尾巴,绝不会再回头。”年满60岁的凯撒文化董事长郑合明在谈到公司转型决心时,态度坚定。这位曾经叱咤服装界的风云人物,舍弃自己打拼三十余年的服装事业,进入一个全新领域——游戏产业。郑合明精力充沛,一讲起他现在全力以赴的游戏事业就滔滔不绝,两眼放光,就像玩游戏即将获胜之时。

坚定做好游戏新主业

郑合明刚毅而坚韧,是个典型的潮汕商人。上世纪七十年代末,他只身赴香港,从一名小学徒开始,白手起家,开创了自己的服装品牌“凯撒”,并将其打造成优秀品牌,最终实现在内地A股上市

凯撒文化战略规划发展
凯撒文化未来业绩

鉴于整个服装产业景气不振,郑合明在经过深思熟虑之后,决定重新创业,将目光瞄向快速发展的游戏产业。2014年,凯撒文化从传统行业开始往互联网泛娱乐产业转型,2016年初公司泛娱乐全产业链布局铺开。为了新事业,年近花甲的郑合明重新当起“学徒”,稍有闲暇就拿起手机玩公司开发的手游产品。

“玩游戏,其实是一个非常好的学习方式,能锻炼人的大脑反应能力。”郑合明说。当然,游戏产业发展具有爆发性、高盈利性,才是郑合明最终选定游戏产业的重要原因。据凯撒文化此前公告,公司预计2017年实现净利润2.7亿元至3.3亿元,同比增长80%至120%,这是此前服装主业无法企及的盈利水平。

1月21日晚间,凯撒文化公告,因未能就部分核心条款达成一致意见,公司决定终止停牌期间筹划的重大战略合作。不过公告称,这不会对公司正常生产经营产生不利影响。公司仍将发挥自身优势,在泛娱乐产业继续长远布局,不断挖掘新的战略合作机会。