黄光裕坐牢原因 黄光裕入狱原因曝光令人震惊

这几天,有传闻说黄光裕即将要出狱,引起社会极大关注。只不过,真的假不了,假的真不了。国美对传闻作出回应,称黄光裕出狱是假消息。那么,回顾此事,黄光裕坐牢原因是什么呢?是自作孽还是被冤枉了?

黄光裕坐牢原因
黄光裕什么时候出狱

2008年,国美的销售额达到匪夷所思的1200亿,当年阿里的销售额才30亿,刘强东还在为京东突破10亿销售想长歌当哭一回!但是,2008年,奥运会开完了,黄光裕也进去了。

2008年11月,身家已经高达430亿的黄光裕,事业如日中天之时,因涉嫌经济犯罪被北京警方拘查。公开报道显示,其名下秘密往来的可疑资金约有700亿元,涉嫌股价操纵、洗钱、行贿、空壳上市、偷税、漏税等犯罪行为,最终领刑14年。

黄光裕坐牢原因
黄光裕出狱时间

追究黄光裕坐牢原因,坊间流传不同的版本。有人说是因为在鸟巢卖地,漫天要价,得罪了京城的太子;还有人说遭到永乐的陈晓叛变,被其举报;更有看热闹不嫌事大者说是马云用计谋暗算。事实究竟是怎样的,我们不知道,我们可以看到的是,黄光裕虽蛰伏牢笼,但依然与陈晓斗智斗勇,极大程度上调控、操纵着国美帝国的正常运转。

黄光裕虽然在监狱之中,却还能在高墙之内控制着国美的发展。人虽然不在江湖,江湖却有着他的传说。如果有他在,如今的京东、苏宁、天猫的市场份额可能都要重新改写!有传闻称,黄光裕即将出狱,那么京东天猫苏宁的好日子是否要结束呢?