重视燃料电池产业化应用 助推产业持续健康发展

1月18日从科技部获悉,1月15日,“传统燃料车辆动力技术转型升级国际研讨会”在科技会堂召开。会议由中国内燃机工业协会主办,科技部国际合作司、中国科协国际联络部为指导单位。

重视燃料电池产业化应用
推进燃料电池健康发展

与会代表围绕“节能减排、绿色发展”主题,深入探讨传统燃料车辆动力技术升级和以燃料电池为代表的新能源动力发展等内容,助推产业持续健康发展。科技部部长、中国科协主席万钢出席会议并致辞。

万钢指出,经济社会的绿色发展、人与自然的和谐相处是大势所趋,随着社会的发展和人民对美好生活要求的提高,节能减排受到社会各界的高度重视,汽车和内燃机产业都面临着节能减排的巨大压力,必须冷静分析,将当前挑战转换为发展机遇。

万钢表示,减排和降耗是近期内燃机努力的方向,中国能耗和国际先进水平还有一定差距,需要在高性能关键零部件技术、后处理等方面投入资源,组织科研攻关。内燃机与电动化的结合是未来很有可能的方向,要用更低的成本满足更高的排放要求,要高度重视燃料电池产业化应用,提前做好应对。