燕京啤酒获机构调研 就产品结构品质等事项进行交流

被私募大佬裘国根举牌之时,燕京啤酒还得到了一众机构的调研。燕京啤酒1月16日在深交所互动易披露,公司于1月11日下午获得华夏未来资管相关人士的调研,就产品结构、品质、研发等事项进行了交流。

燕京啤酒获机构调研
燕京啤酒发展战略

资料显示,自1月9日开始,燕京啤酒已经获得五次机构调研,机构关注的重点均围绕行业发展趋势,产品竞争力、品牌竞争力展开。燕京啤酒表示,从行业整体发展趋势来看,中国啤酒行业向美日模式发展的概率较大,在中国啤酒市场,未来会有少数几家企业来分享中国绝大部分市场份额。

从发展空间来看,中国啤酒行业未来的发展空间依然很大。中国中西部地区和农村地区啤酒消费量偏低,其经济发展水平与啤酒消费量的敏感度较高,随着这些地区人均收入水平的不断提高,啤酒的消费量还会继续提升。从最近几年的数据来看,中西部地区是中国啤酒消费的主要增长地区。

从吨酒收入上来看,中国啤酒行业的吨酒收入水平在逐年提高,未来吨酒收入还会持续性提高,主要有三个理由:一是目前啤酒的销售价格偏低;二是消费者对啤酒价格的敏感度在降低,消费者更加关注产品品质与食品安全;三是随着行业集中度的提高,大企业大品牌在行业的影响力会越来越强。

燕京啤酒1月16日公告称,1月11日,重阳集团有限公司通过深交所的集中竞价交易系统增持1348.216万股燕京啤酒股份。此次权益变动完成后,由上海重阳投资管理股份有限公司和上海重阳战略投资有限公司作为基金管理人发起设立的基金、担任投资顾问的信托计划、资管计划以及重阳集团有限公司等,合计持有燕京啤酒1.41亿股,占公司总股本的5%,触发举牌。

据了解,重阳集团系知名私募大佬裘国根实际控制的公司。重阳集团表示,此次增持主要为财务投资,未来12个月内不排除继续增持燕京啤酒股份的可能性。