亚洲金融论坛在香港开幕 聚焦创新与增长

1月15日,由中国香港特区政府与香港贸易发展局合办的第十一届亚洲金融论坛在香港开幕。此次论坛主题为“引领增长启发创新:放眼亚洲至全球”。

香港贸发局主席罗康瑞致辞时表示,投资和创新可以驱动长期的经济复苏,尤其在“一带一路”建设方面有望形成新的增长动力。“一带一路”会把沿线沿路各个国家的政治、经济、文化、科技等各个方面的优势进行结合,实现高度的互联互通

亚洲金融论坛
创新投资驱动经济复苏

他认为,这样一种长期合作项目的可持续发展,将为未来经济增长注入持续不断的动力,包括私募基金可以得到进一步筹集,同时公共资金也可以通过更为有效的方式来投资。

香港作为全球经济发展驱动器,在其中扮演重要作用。香港是中国内地和国际之间重要的连接器,也是“一带一路”重要的实施者和参与者。与此同时,粤港澳大湾区正在合力打造中,它也将在生产、制造金融和创新等方面作出新的表率,实现长期可持续的经济驱动。

他表示,当前香港已经处于一个新的经济发展节点,外贸以及经济增长的势头仍会得到成长。但需要对经济面临的挑战和风险保持警惕,包括环球通胀可能回升。

此次论坛也为初创企业设置了与投资者交流的环节。初创企业技术领域覆盖金融科技、健康管理以及现代农业等等,将实现投资项目之间的配对,促成实质合作。