印度搭火车像打仗 每天搭火车的人近800万

印度是个神奇的国度,奇人异士层出不穷,总是做出一些让人匪夷所思的事情。你知道吗?印度搭火车像打仗一样,因为每天有近800万人搭火车。一辆火车只能载1700万,但是在高峰期有5000人等着上车,这场面就好像打仗一样。

印度搭火车像打仗
印度人搭火车

地球人已经无法阻止印度人“开挂”了,小伙伴们,和阿三哥生存在同一个星球是不是好有压力!印度的孟买大都会区住着超过2500万人,每天搭乘火车通勤的人口就有近800万人,而一名29岁工程师蒂瓦里日前特地拍下印度民众搭火车通勤的画面,震撼镜头在网络上引起轰动。

印度搭火车像打仗
印度搭火车收钱吗

据台湾联合新闻网1月12日报道,从画面中可以看到,火车还没靠站,站台上的“通勤族”就已蓄势待发,他们等火车减慢速度,立刻冲上去,死命抓住车厢门不放。等到火车完全停止,想下车的民众也要再经过一番“搏斗”,才能离开站台,上班时间搭火车,随时都像在打仗。

报道称,尽管一辆火车大约只能载1700人,但尖峰时刻随时都有近5000人等着上车。蒂瓦里表示,根据他超过5年的火车通勤经验,最好的应变方法就是先搭反方向的火车到终点站,从这里上车比较不会那么拥挤。或是在火车接近时,沿着站台奔跑,抓紧时机直接跳上车。

报道称,站台推挤和追逐火车都是相当危险的行为,根据统计,印度每年至少有3000人死于通勤意外,但由于城乡差距大,人口全部都集中到大都市,在基础交通建设更普及前,恐怕一时也还找不到解决之道。