马云泡吧结账没用支付宝 揭秘真相竟是这样

马云的一举一动都特别受网友关注,最近马云泡吧结账没用支付宝引起网友的热议。马云作为支付宝的老板,他在泡吧结账的时间竟然没用支付宝,而是拿出银行卡刷卡付款。令人好奇的是,马云为什么不用支付宝呢?

马云结账没用支付宝
马云泡吧没用自家支付宝

在大家认知中与马云最近的,是支付宝、淘宝、天猫、阿里巴巴,这些离我们生活最近,并不断改变着我们生活的阿里服务。马云泡吧不用支付宝支付新闻之所以让网友“炸锅”,主要原因是马云的行为颠覆了网友的思维。

马云结账没用支付宝
马云泡吧结账用银行卡

据说马云一行6人,晚上10点多的时候到的酒吧,没有提前定位置。马云进去看到有驻唱歌手在唱歌,他还自言自语了一句‘重庆还有这种酒吧啊’。马云一行进入酒吧后点了啤酒和5种川味小吃。马云没有喝酒,也没有吃东西,只喝了一些白水,一边和朋友聊天,一边听驻唱歌手唱歌。马云还点了三首歌,《Cupid》《漂洋过海来看你》和《老情人》。

根据新闻透出的信息来看,马云其实就是去休闲娱乐放松一下。抛开马云泡吧不用支付宝支付这个事情来说,我认为这才是真实的马云。马云也跟我们常人一样,也需要休闲娱乐,也有自己的生活方式。

事实上,马云很早以前就对外界所过,自己从未在淘宝购物、也不会用支付宝。这一次的新闻,也可以侧面说明马云说的不是假话。而支付宝的回应,则可以看出阿里巴巴在对员工生活方式上还是比较开明的,点个赞!

马云有很多职务,也做成了很多人无法完成的大事。但我们不能给他贴上许多固有的标签,将他的“人设”固定化。不只是马云,我们对任何都不要轻易给别人贴标签,因为这是对别人的不尊重,也是对别人的精神暴力。对企业领导,我们应该多一些理解,多一些包容。