吕尚简跑路了 金瑞科技吕尚简失联最新消息

2017年,上市公司实际控制人失联的,可不止泰合健康、巴士在线,还有金瑞科技。目前,金瑞科技实控人吕尚简跑路了。同时,警方已经对此立案调查。

金瑞科技实控人吕尚简失联

金瑞科技,是一家新三板上市公司,股票代码为430585,实控人叫吕尚简。去年12月14日,本是一个普通的日子,但对金瑞科技的股东及员工来说,这一天非同寻常,吕尚简失联了。

吕尚简跑路了
金瑞科技老板失联

当天,吕尚简在朋友圈发了一条信息,大意是他跑路了。当月的18日,金瑞科技发公告称,实控人吕尚简失联,可能卷走了520万元现金。

值得一提的是,受影响的不止金瑞科技这一家公司,还有金联财富等。其中,金联财富的受害者数量有600多位,资金规模约为3亿元。

资料显示,金联集团掌管着二十多家子公司,而且吕尚简都担负着十分重要的岗位。他的失联,对这些公司日常经营影响甚大。这就相当于船长跑了,扔下船员,这艘船怎么开?

吕尚简被批捕

据媒体报道,苏州当地的经侦已着手调查此事了。此外,据金瑞科技的最新公告内容,吕尚简已经被苏州警方批捕,涉及非法吸收公众存款。而在去年11月,吕尚简曾被传唤。

目前,网上有不少受害者发声维权。在此,希望相关部门能多给力一点,尽最大可能保护受害者的利益。