比特币行情分析 比特币在中国彻底死亡

问大家一个问题,如果你现在有足够资本,你会投资比特币吗?看着比特币价格疯涨,相信不少人都想拥有比特币吧!不过,告诉大家一个残忍的事情,比特币未来行情并不被看好,至少在中国是彻底死亡了!

比特币行情分析
比特币最新价格

今日中国官方媒体《人民日报》发布社评称,比特币价格存在泡沫,已是一个无需讨论的问题,其所谓的优势:稀缺性、保真性、强流动性、透明度以及去中心化等,都只是投机的幌子,根本不可能支撑其过山车一样的涨势,近日的暴跌已经非常说明问题。

该报指出,时至今日,全球大约40%的比特币控制在仅约千人手中。比特币圈内人士将其称为“白鲸”。同时,从比特币发展的历史沿革看,直到其价格飞涨前夜,该币也不过是在为数不多的平台上进行“小圈子”交易。这很容易让人想到交易共谋的可能——持有大量比特币者自然拥有哄抬币价以套现的动机。

比特币行情分析
比特币行情走势判断

《人民日报》同时警示:较之于2万美元/枚的高点,比特币的价格目前看跌幅已深,但如果未来政府加强监管,或其自身容量限制导致收缩等,比特币去泡沫的程度会更深。过去,比特币价格已有腰斩的经历,其未来走向特别值得警惕。

当然,在中国交易不了,可以通过其他途径交易!只不过,很多机构都不看好比特币未来,如果大家一意孤行投资,很可能会血本无归!股神巴菲特也对比特币行情分析,认为这是没有价值的东西。所以,投资比特币,还是谨慎行事。