2两酒等于1克黄金 价格飙升的茅台是“印钞机”?

在股价创下新高之后,一直都坚持稳价的茅台终于松口提价,宣布价格平均上调幅度达18%左右。有业内人士称,在这之后茅台的价格很有可能将会逼近2000元,而2两酒等于1克黄金的价格更是令茅台化身成为了一台验钞机。

2两酒等于1克黄金
茅塔松口提价

上周五,贵州茅台创出历史新高。股王发威,酒价也不式微。这不,公司自2018年起适当上调茅台酒产品价格,平均上调幅度18%左右。业内甚至预测,茅台门店售价将逼近2000元。都说茅台是一本万利的“印钞机”,是大盘的“发动机”,2两酒等于1克黄金的茅台,到底是用来喝的,还是用来炒的?

2两酒等于1克黄金
茅台多少钱一瓶

央视财经采访人员了解到,2017年3月份,酒价上涨趋势明显。茅台当时提出官方零售价每瓶1299元。但由于市场普遍缺货严重,消费者往往在1500元以上才能买到,而价格最高时茅台酒被炒到1800元。

茅台销售商囤货惜售

而今天,茅台出厂价由819元提高到969元,终端建议零售价1499元,虽然提价了,但是市场缺货的现象还是很严重。酒仙网上现茅台飞天53度价格为1299元,京东目前标价是1499元,但都处于缺货的状态。按照飞天茅台1499元/瓶的价格来看,简单计算,2两酒等于1克黄金的价格。

随后采访人员又联系了几位白酒经销商,酒老板连锁总经理马国明表示,三天前茅台开了一个经销商大会,那个时候他们店里的茅台酒就开始涨价,飞天53度每瓶涨到1850元,不过他们在上海的131家门店,只有20家左右的门店有货,即使有货也只能留给老客户。目前经销商囤货现象还是比较严重的。马国民说,如果有货的话,他们门店的茅台酒价格将会涨到2000元左右。

央视财经采访人员今年4月份去贵州茅台酒厂采访,当时就处于无货可发的状态,而本次的提价将使茅台公司净利润率提高10%左右,据测算增加税后净利润60亿元以上。央视财经采访人员今天也随机问了几位喜欢喝酒的朋友,他们认为尽管现在的茅台2两酒等于1克黄金,但年关将至,用酒的场合比较多,面对茅台涨价,该喝的还要喝。