贵州推进PPP项目 计划总投资约2万亿元

贵州省推进政府和社会资本合作(PPP)工作情况新闻通气会透露,贵州省PPP工作取得实质性进展,超过1800个项目录入国家PPP综合信息平台,计划总投资约2万亿元。自2014年以来,贵州省共有1800余个项目录入全国PPP综合信息平台并对外公布,计划总投资约2万亿元,项目数和投资总额均处于全国前列。

贵州推进PPP项目
贵州PPP计划总投资

全省PPP项目涉及市政工程、生态建设和环境保护、交通运输、旅游、养老、医疗卫生、教育等18个行业,其中以市政工程、交通运输、旅游、环境保护和保障性安居工程等领域为主,涉及项目1019个,约占项目总数的60%。

截至目前,贵州省已签约和运营项目达197个,总投资约3382.4亿元,已引入社会资本444.5亿元。这些PPP项目的实施,促进了全省交通、旅游、水利、农业、市政、教育等领域的快速发展。

值得一提的是,在国家已公布的三批次PPP示范项目中,贵州省29个项目成功入选,项目数量在全国排位第6,其中14个PPP项目共获得财政部PPP奖补资金8448万元,获得奖补资金总额居全国第6位。