滴滴出行完成新一轮融资 加大对AI交通技术的投入

滴滴出行刚刚确认完成新一轮超40亿美元股权融资,以进一步加大对AI交通技术的投入,加速推进国际化以及包括新能源汽车服务在内的创新业务。这是滴滴与Uber中国合并后的第二轮对外投资。

有消息称此轮融资的投资方包括阿布扎比慕巴达拉公司(Mubadala)和软银集团(SoftBank),但滴滴方面并未确认中东资本的加入,但确认了软银参加了本轮融资,此外还包括“若干国内国际的投资者”。

滴滴出行完成新一轮融资
滴滴出行AI交通技术

滴滴方面表示:坚实的资金储备将令滴滴更积极地推进国际化战略,为全球更广泛的社群提供优质、多元、创新的交通服务。同时,滴滴也将加大在AI人才储备以及技术上的投入规模。公司将持续提速智能驾驶与智慧交通的能力建设,加快构建新能源汽车服务体系;以引领全球汽车与交通产业的变革,助力全球能源互联网建设。

今年4月,滴滴出行曾完成超过55亿美元融资,这是继去年6月苹果、中国人寿、招商银行等45亿美元入股后的今年唯一一笔融资披露。值得注意的是,包括刚刚宣布的40亿美元融资在内,今年的两笔融资都将“全球化战略的推进”和“前沿技术领域的投资”作为重点投入方向。