金洲管道午间公告 大股东半年累计增持5%股权

金洲管道12月18日午间公告,公司接到大股东霍尔果斯万木隆股权投资通知,其于2017年12月1日至12月15日期间,陆续从二级市场增持公司股份累计520.54万股,达到公司总股本的1%。至此,自2017年6月16日以来,万木隆投资已累计增持了公司5%的股份。

金洲管道午间公告
金洲管道股东增持股

在同时披露的简式权益变动报告中,万木隆投资表示,为了全面贯彻落实中国证监会关于促进证券市场长期稳定健康发展的指导精神,积极响应深圳证券交易所关于上市公司大股东维护证券市场秩序以及上市公司股价稳定的要求,致力于通过优化上市公司股权结构为上市公司提供稳定健康的发展环境,切实维护广大投资者尤其是中小投资者的利益,信息披露义务人基于对国家经济民族工业的长期看好以及对上市公司主营业务持续发展的决心和信心,决定增持公司股份。

万木隆投资表示,截至本报告书签署之日,信息披露义务人在本次权益变动完成后的12个月内暂无处置其在上市公司中所拥有的权益的计划,但不排除继续增持其在上市公司拥有权益的股份的可能。

据披露,此次增持后,万木隆投资持有公司787437万股,占公司总股本的15.128%,为上市公司第一大股东。另据查询,万木隆投资近半年来连续增持了5个1%的公司股份,增持均价分别为9.708元、9.01元、9.18元、8.17元和8.51元,公司最近股价8.54元。