砸7辆车偷了32元 小偷被无现金城市坑惨了

近年来受到手机支付的影响,我国很多城市的市民都开启了无现金的生活模式,其中支付宝的老家杭州更是首当其冲。前段时间,一名小偷因砸7辆车偷了32元被抓,他表示本来以为杭州很有钱,结果只偷到了32块钱。不得不说,现在的无现金生活真是给小偷们带来了不少的“困恼”。

砸7辆车偷了32元
无现金城市带来的好处

近日,一小偷在杭州作案被抓,有趣的是,他一个晚上砸了7辆车,却只偷到了32块钱,一部4G手机和一个女式包。小偷表示在自己砸7辆车偷了32元后马上就傻眼了,称本以为杭州很有钱能捞一笔,结果没想到把自己坑进监狱了。

砸7辆车偷了32元
无现金城市的优点

据悉,11月30日晚,32岁男子大候从江西南昌坐火车到杭州,本想投靠朋友找工作,结果发现朋友已经不在杭州,无所事事之下发现杭州很繁华,就认为私家车车主一定会在车上放不少钱,就动了砸车偷钱回家过年的歪念头。12月1日凌晨,不到2个小时大候就砸了7辆车,结果只找到32块钱现金,以及一部杂牌4G手机、一个女士包。

小偷被无现金城市坑惨

民警称,当时接到多名群众报警称车辆被砸物品被盗,于是经过6天6夜监控追踪将小偷抓获。犯罪嫌疑人侯某供述,他本是到杭州投靠朋友的,但到了杭州却发现朋友已经不在了。心想杭州这么有钱,于是就顺走了公交车上的安全锤,想通过砸车偷点钱。然而,没想到的是,杭州市民都习惯用手机支付,身上很少带大量现金,更不用说在车上放现金了。结果自己就因为砸7辆车偷了32元被抓进了监狱。

现在出门不带钱包的人开始变得越来越多了起来,此前,阿里巴巴集团董事局主席马云在深圳IT领袖峰会时曾说要在5年内推动中国进入无现金社会。现在无现金的生活模式模式已经改变了大部分人的生活习惯,出门不带钱包就能消费在中国正逐渐变成现实。