中远海科早间公告 拟收购中远集团下属信息化企业

中远海科14日早间公告,公司拟以现金方式收购中远海运网络有限公司持有的网络北京60%的股权、网络物流51%的股权、数字中远100%的股权、网络航科100%的股权,收购中远信息科技有限公司持有的网络北京40%的股权、网络物流49%的股权,以及收购中远资讯科技香港有限公司持有的中远资讯40%的股权。

中远海科早间公告
中远海科收购重组计划

本次交易共支付对价155,774,201.67元,本次交易的资金来源为公司自有资金及超募资金,其中自有资金83,914,303.12元,超募资金71,859,900.55元。

公告称,本次交易收购的标的公司与公司能够产生较强的协同效应,通过本次收购,可以加强公司信息化板块的整体实力,拓展上市公司的业务覆盖范围,增加上市公司铁路、烟草、电信等领域的大型优质外部客户布局,同时将提高上市公司的收入和盈利规模。

本次交易完成后,公司将通过整合中远海运集团下属多领域信息化业务,成为中远海运集团信息化产业平台。公司将通过有效的资源整合工作,进一步打造全面的航运和供应链信息化服务能力,做强信息化、数字化、智能化产业,推动公司业务结构合理化,提升抗风险能力,进一步增强综合竞争力和可持续发展能力。