云南城投召开重组说明会 收购标的三年承诺净利63亿

12月13日,云南城投就收购成都环球世纪会展旅游集团有限公司(下称“成都会展”)事宜,在上交所召开重大资产重组媒体说明会。说明会上,投服中心等针对本次交易中标的资产估值是否合理、盈利预测能否实现、信息披露是否充分、上市公司有关经营活动是否合法等进行提问,云南城投则一一予以解答。

云南城投召开重组说明会
云南城投释疑重组事项

云南城投董事长许雷表示,公司未来将立足云南,助力成都,面向全国。云南做康养项目,成都以会展旅游为基础,以满足城市消费升级为目的,建立一个新模式,力争把云南城投康养综合服务商和以会展、城市休闲度假为核心的品牌塑造出来,为公司未来发展奠定基础。

根据预案,云南城投拟以发行股份及支付现金的方式向省城投集团、邓鸿、赵凯、刘杨、尹红、邹全、柳林购买其合计持有的成都会展100%股权。同时,拟募集配套资金用于支付本次收购的现金对价。本次重组标的资产预估值约为240亿元。交易对方承诺,承诺期内标的资产三年累计实现净利润合计约63亿元。

对于市场最为关心的标的资产未来三年63亿元净利承诺的疑问,云南城投方面表示,业绩承诺是依据标的资产的土地储备、合理的房地产开发计划、现在持有的持有型物业,以及会展、酒店等对外经营所得收益,并严格遵循历史业绩及土地储备而进行的合理预测。

据介绍,成都会展拥有房地产开发、酒店和会展经营两项主要业务。在房地产开发业务方面,成都会展在2013年就实现了50多亿的销售收入、9个多亿的净利润,目前土地储备共有3900多亩,主要位于成都天府新区、黑龙滩片区,相关业绩主要是根据黑龙滩和天成云盟这两个项目的开发计划、规划和相关指标进行预测的。