比亚迪接受机构调研 介绍云轨发展情况和市场格局

比亚迪12日接受了德意志银行等机构的调研,相关负责人介绍了云轨的发展情况和市场格局,目前与公司签订云轨项目的城市大概有20个左右,在建的项目已经有7-8个,预计明年会相继完工通车。于此同时,公司也在积极拓展国外市场,目前与菲律宾、埃及和摩洛哥签订了意向合作协议。

比亚迪接受机构调研
比亚迪云轨建设将完工

问及对明年传统燃油车的预期,公司表示,刚推出的宋Max很受市场欢迎,仅11月份市场销量就超过1万多台。随着宋Max的热销,公司对明年传统汽车市场也充满信心且还会同时推出燃油版本的唐二代和秦二代,这两款车也很受市场的期待。明年将是公司新能源汽车业务非常重要的一年,众多重量级车型将陆续发布,其中包括唐二代和秦二代。相关车型将采用不断演进的新技术和全新升级的平台,以及崭新的外观和内饰设计。

关于电池成本的降低,相关负责人表示,目前原材料市场价格波动比较大,尤其是正极材料方面。如果原材料价格未来保持稳定,电池的成本还会有一定的降幅空间。