三湘印象午间公告 参股公司破产重整导致停牌

12月11日开市起停牌的三湘印象午间公告称,停牌主要涉及公司参股公司桂林广维破产重整事宜。据公告,《印象·刘三姐》项目运营公司桂林广维文华旅游文化产业有限公司(简称“桂林广维”)进入破产重整程序,广西壮族自治区高级人民法院12月8日宣布,依法作出裁定,批准桂林广维重整计划草案;终止桂林广维重整程序。

三湘印象午间公告
三湘印象今日停牌

三湘印象表示,桂林广维属于公司参股公司,截至目前,公司尚未收到法院的裁定文书。鉴于该事项尚存在不确定性,为保证信息披露公平性,维护广大投资者利益,避免公司股价的异常波动,经向深交所申请,公司于12月11日(周一)开市起停牌,待公司披露相关事项后复牌。停牌时间预计不超过五个交易日。

据悉,桂林广维系《印象·刘三姐》项目的运营公司,其注册资本1.2亿元。三湘印象全资子公司观印象艺术发展有限公司持有广西文华艺术有限责任公司(简称“广西文华”)45%股权,广西文华持有桂林广维33%股权。

三湘印象表示,公司将与广西壮族自治区高级人民法院及相关责任主体进行沟通,尽早取得书面裁定文书;取得相关资料后,公司会对桂林广维破产重整的详细情况进行披露并且复牌。桂林广维的破产重整事项对上市公司财务状况的具体影响,尚需公司与各相关责任主体、会计师事务所、律师等进行详细沟通后进行核定。