林洋能源早间公告 子公司与新加坡一集团达成合作

林洋能源11日早间公告,公司全资子公司新加坡林洋能源科技有限公司(以下简称“新加坡林洋”)与Sunseap集团于2017年12月8日在新加坡签署本备忘录。

Sunseap是一家在新加坡最大及最早成立的清洁能源供应商,主要的业务区域在东南亚,Sunseap拥有超过三十年的建设和开发清洁能源解决方案的经验,是专业的清洁能源一站式、一体化解决方案提供商。

林洋能源早间公告
林洋能源牵手战略合作

据公告,双方已确定并建立了一些潜在合作项目,在必要时签订额外的协议或合同(其内容与细节将另外协商),以进一步扩大合作。本备忘录涵盖六大领域的合作,双方计划在2020年前达到5亿美元的合作规模:

1、能效终端设备及系统:搭建新加坡市场的能效终端设备及系统,进行新加坡城市大数据采集与分析业务。2、光伏电站合作(屋顶及漂浮项目):在分布式光伏项目上进行共同投资,特别是在产业园区商业、工业屋顶、政府组屋、户用和水面漂浮分布式太阳能光伏。双方同意,如果项目满足其各自的投资回报要求,双方力争在2018年12月末之前达到100MW的发电规模,并在2020年末之前达到500MW左右的分布式发电业务规模。

3、组件的供应:N型高效双玻组件的供应,在2020年供应不少于300MW的组件。4、LED和节能服务。5、电力分销:一起合作参与新加坡的电力交易。6、虚拟电站:能源管理托管及微网。

公告称,本备忘录的签署,有利于双方在可再生能源、能效管理、绿色能源交易等领域展开全方位的合作,有助于公司加速发展在新加坡的可再生能源业务,特别是公司N型单晶高效太阳能双面电池组件及分布式光伏电站的投资开发、建设及运营方面,加快推进公司N型单晶高效太阳能双面电池组件及分布式光伏电站的开发、EPC和运维业务,并通过与国际伙伴之间的合作来发展公司“能源、能效管理领域最大的互联运营和服务商之一”的战略。

本备忘录尚处于初始合作阶段,预计对公司2017年和2018年度业绩不产生重大影响。