深交所高度重视可持续发展 加入可持续证券交易所倡议

日前,深交所总经理王建军在全球公益金融论坛暨2017社会影响力投资峰会上宣布,深交所正式成为联合国可持续证券交易所倡议(UNSustainableStockExchangeInitiative,以下简称“可持续交易所倡议”)第67家伙伴交易所。“这标志着深交所将在支持可持续发展、推进绿色金融建设方面发挥更大作用。”王建军称。

高度重视可持续发展
推进可持续发展金融建设

据了解,可持续交易所倡议第一次全球对话于2009年在美国纽约由联合国秘书长潘基文主持召开,由联合国贸易和发展会议(UNCTAD)、联合国全球契约(UNGlobalCompact)、联合国环境署金融倡议组织(UNEPFI)及联合国责任投资原则(UNPRI)共同发起,旨在为参与交易所提供互相学习的平台,与投资者、监管机构及上市公司多方合作,共同改善上市公司透明度、促进可持续投资。

王建军表示,深交所一直以来高度重视可持续发展,在市场透明度建设、绿色金融体系建设及履行社会责任方面做了大量工作。深交所加入可持续交易所倡议将使交易所在更高层次、更宽领域发挥引领作用,促进全市场、全行业更好履行社会责任。