永太科技披露定增预案 将募资13亿投入基地建设

永太科技今日披露定增预案,公司拟非公开发行股份募资不超过13.14亿元,投建原料药暨中药萃取基地建设项目、绿色基地改造项目及补充流动资金。公司控股股东、实际控制人王莺妹将认购不低于20%的定增股。

永太科技披露定增预案
永太科技将定增募资

根据定增预案,永太科技拟向王莺妹等特定对象,非公开发行股份募资13.14亿元。本次非公开发行股票数量不超过发行前公司总股本的20%。截至公告日,永太科技总股本为8.22亿股,若以此计算,本次非公开发行股票即不超过1.65亿股,其中,王莺妹认购数量不低于本次股票发行数量的20%。

本次定增募资中的7.2亿元将投向“浙江永太手心医药科技有限公司原料药暨中药萃取基地建设项目”。公告显示,该项目将形成年产2240吨美托洛尔等17种原料药、年产6亿粒中药提取的生产能力。永太科技表示,该募投项目的实施,有助于加快实现产业链优化升级,完善从医药中间体、原料药到制剂生产的垂直一体化战略。

另一募投项目“滨海永太环保科技有限公司绿色基地改造”,拟使用募集资金3.94亿元。该项目将形成年综合利用50000吨废溶剂、年焚烧20000吨危险废物的处理规模。永太科技表示,通过该项目的实施,将减少重复投入及危险废物委外处置支出。同时,滨海沿海工业园具有化工企业百余家,也有大量的废溶剂处置需求,本项目建成后也可以满足园区企业环保需求,从而实现一定经济效益。