供给侧改革是什么意思 供给侧改革的目的是什么

各位网友,你们知道供给侧改革是什么意思吗?“供给侧改革”这个发展模式,是习大大提出来的,非常有心意,对社会发展大有好处。只不过,很多市民网友都不了解这个说法的意思。今天,我们一起来认识一下“供给侧改革”。

供给侧改革是什么意思
供给侧改革政府怎么做

开门见山,小编给大家揭晓供给侧改革是什么意思?所谓“供给侧”,即供给方面。供给侧改革,也就是供给方面的改革。国民经济的平稳发展取决于经济中需求和供给的相对平衡。中国经济的增长迈入了泥潭,供给侧的改革登上了舞台。

现在大家知道供给侧改革是什么意思了吧?习大大提出这个说法,必定有深意的。那么,供给侧改革的目的是什么呢?其实,这一切都是为经济社会发展服务。如果大家不知道它的目的,我们来回顾一下习大大某次会议的说话。

供给侧改革是什么意思
供给侧改革有哪些措施

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经领导小组组长习近平在2016年1月26日下午主持召开中央财经领导小组第十二次会议上强调,供给侧结构性改革的根本目的是提高社会生产力水平,落实好以人民为中心的发展思想。要在适度扩大总需求的同时,去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,从生产领域加强优质供给,减少无效供给,扩大有效供给,提高供给结构适应性和灵活性,提高全要素生产率,使供给体系更好适应需求结构变化。

结合中国经济发展的现状,在理论界数年调研基础上,中央不失时机的提出“供给侧结构性改革”的战略方针,强调在适度扩大总需求的同时,在推进经济结构性改革方面做更大努力,着力加强供给侧结构性改革,着力提高供给体系质量和效率,使供给体系更适应需求结构的变化,使供给侧和需求侧得以合理匹配,增强经济持续增长动力。