沃尔沃:向优步出售数万辆自动驾驶兼容型基础轿车

沃尔沃汽车公司20日宣布,公司已与美国打车软件服务运营商优步公司签署了一份框架协议,将在2019年至2021年之间向优步出售数万辆自动驾驶兼容型基础轿车

沃尔沃自动驾驶汽车
沃尔沃自动驾驶汽车

沃尔沃在一份新闻公报中说,沃尔沃的工程师正与优步工程师合作,共同开发将供应给优步的XC90SUV。这款车将包含所有必需的安全、复杂传感器组合以及核心自动驾驶技术,而优步可在此基础上增添自己的自动驾驶技术。

“汽车行业正受到科技革新的推动,沃尔沃汽车选择积极参与这个革新。”沃尔沃总裁兼首席执行官霍坎·萨穆埃尔松说。“我们的目标是成为全球自动驾驶共享服务提供商的(车辆)供应商。”“我们很高兴能够扩大与沃尔沃的合作关系,”优步汽车联盟负责人杰夫·米勒说,“这个新协议使我们走上规模化生产自动驾驶汽车的道路。”

去年8月,沃尔沃与优步宣布,双方将合作投资3亿美元开发自动驾驶汽车。沃尔沃创立于1927年,总部设在瑞典哥德堡,2010年被中国吉利集团收归旗下。该公司目前在全球有3.1万名员工,去年全球销量为53.4万辆。