银行理财收益现上涨预期 年末或将继续走高

金融搜索平台融360发布的《银行理财市场分析报告》显示,2017年10月,银行理财产品共发行10613款,平均预期收益率为4.63%,同比上升0.02个百分点,自2016年12月起连续11个月上涨。业内人士认为,临近年末,受到翘尾因素影响,银行理财收益会出现上涨预期,投资者可以选择较高收益的产品锁定收益。

银行理财预期收益上涨
银行理财预期收益上涨

从中信银行太原分行了解到,三季度,这个银行发行了112款银行理财产品,包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.7%,较上期上升0.03个百分点。

融360分析师认为,三季度考核节点过后,流动性偏紧状况并没有缓解,银行理财收益率继续小幅上升,不过幅度较小。对于未来银行理财收益走势,业内人士认为,短期来看流动性不会有太大变动,但12月银行面临年底考核,届时资金成本上升是大概率事件,所以未来两个月银行理财收益率很有可能持续小幅走高。