贵州茅台股价突破700元 2017贵州茅台市值多少

除了销售业绩不断创新高出现了大面积的断货现象以外,前段时间贵州茅台发布的三季报成绩也甚是喜人,刷新了历史股价的新高。现在茅台股价攀上的速度仍在继续,目前贵州茅台股价突破700元大关,截至收盘已累计上涨110%,那么2017年贵州茅台市值多少呢?

贵州茅台股价突破
贵州茅台的市值

16日,由于早盘大幅拉升,贵州茅台股价突破700元再度刷新历史新高,市值超8800亿元。今年以来,贵州茅台股价持续上扬,截至昨日收盘,已累计上涨110%。近日,多家机构已将该公司目前价上调至800元上方。如中泰证券上调其12个目标价至810元,天风证券上调其6个月目标价至800元。此前,中金已将茅台目标价上调至845元。

贵州茅台股价突破
贵州茅台股价上涨

其实此次贵州茅台股价突破700元大关与贵州茅台的“新零售”模式有很大联系,茅台的“新零售”模式使经销商将30%的产品放在茅台的云电子商务平台上销售,茅台将因此更有规律地持续上调出厂价,挤压经销商的超高毛利,大幅提高茅台盈利。将贵州茅台12个月目标价上调18%至881元人民币,对应的潜在上涨空间30%,维持买入评级。

“新零售”模式也将有助于更好地匹配供给和需求,有利于抑制囤货及区域性错配造成的短缺在彭博汇总的分析师目标价中,高盛的881元最高,超过了中金10月26日给出的845元的目标价。这也是高盛本月第二次上调茅台目标价,11月1日高盛将目标价由648.42元上调至745.69元。A股市场上,15日早盘,白酒板块领涨,截至发稿,贵州茅台涨0.73%,洋河股份等小幅上涨。

贵州茅台市值多少

中泰证券近日表示,尽管当下报表节奏捉摸不准,但时间拉长来看茅台的市值与利润、现金净流入与利润、出厂价与一批价均会匹配。建议在贵州茅台股价突破700元后,可以从茅台往后三年的成长空间来看,进而倒推当下的估值是否合理。该机构认为,未来三年是茅台酒量价齐升的三年,未来三年量和价复合增速均可达10%左右,依此推算预计2020年茅台收入有望达到1000亿元,净利率也会提升2个百分点。考虑利息收入以及系列酒的增长,2020年茅台净利润有望达到550亿元以上,届时市值也有望突破1.4万亿,上调12个目标价至810元,重申“买入”。

中金10月25日发布研报称,高端白酒消费的潜能才刚刚打开。首先,茅台等优秀品牌主导的高端酒市场迎来爆发性增长,特别包含1500—15000元的轻奢消费型的高端酒,包括生肖茅台、陈年茅台酒等。从贵州茅台股价突破700元大关的情况来看,中国正在进入高端消费的爆发期,白酒作为最具备品牌稀缺性和价值感知力的品类,其爆发性需求才刚刚开始。

其次,茅台的提价趋势不会改变,预计2018—2020年飞天茅台的出厂价格提升幅度为22%/15%/15%,同时通过加大发货量控制零售价格过快提升。最后,茅台的渠道继续下沉,挖掘大国消费潜力,拓展到中国的三四五线城市,拓展到互联网,直接面对消费者。1—9月,茅台新增了653个经销商,随着中国经济的发展更加平衡,茅台酒经销商布局还有更大的下沉空间,维持推荐的评级,但将目标价上调至845元。

中国的高端消费市场目前正处于上升阶段,未来还有很大的发展空间,茅台作为我国最高档、最畅销的白酒品类之一,大面积断货的情况仍在持续,有的地方甚至出现了“负库存”。从贵州茅台股价突破700元的情况来看,未来,茅台的市值突破1.4万亿也不是没有可能的。