兰世立现状如何为什么入狱 兰世立举报致麦趣尔跌停

兰世立现状如何?沉寂多时的兰世立今日在“东星旅行”公众号上,实名举报麦趣尔股票的三位李姓高层。消息曝光后,导致麦趣尔股票闪崩。

兰世立现状如何

兰世立,曾经的湖北的前首富,创立了东兴集团,后因资金出现问题而导致破产。2010年,被认定犯下逃避追缴欠税罪名,兰世立坐牢四年。四年后,兰世立宣布重出江湖,并将事业重心放在发展旅游业上。

兰世立现状如何
兰世立近况

今日,兰世立突然在“东星旅行”上发布一篇文章,指控上市公司麦趣尔的董事长李勇等三兄弟骗取其百亿资产,还导致其遭监视居住。

麦趣尔股票闪崩

在控诉书中,兰世立称,麦趣尔董事长李勇三兄弟存在以下违法违纪行为:1、涉嫌行贿新疆落马高官栗智、阿里木江·买买提明,最终竟能转移资产到境外,并逃脱法律制裁;2、通过买通关系等非法方式明目张胆侵占其所持有的泰国东方航空公司股权;3、为让麦趣尔上市,李勇行贿相关官员。另据兰世立控诉书,泰国法院已对李勇三兄弟进行批捕。

兰世立控诉书一经发布,立刻引来了媒体的相继报道。受此事件波及,午后开盘后,麦趣尔股价跌停。目前遭举报一方尚没有对此事进行回应。

麦趣尔,主业是做蛋糕的。如果真如兰世立所言是通过行贿上市,那后果就严重了。所以,兰世立举报事件一出,散户们都着急逃跑了。