丽江刷单客栈被罚 涉事客栈被责令整改罚款20万元

之前关于丽江有女游客在旅游期间遭到殴打后毁容的负面新闻还尚未平息,丽江又出事了。除了出现不正当竞争以外,丽江的旅游市场再次被爆出利用刷单虚假宣传来吸引顾客。该消息一经传出马上引起了有关部门的注意,随即展开调查。据悉,目前涉事的丽江刷单客栈被罚停业整改虚假宣传行为,并分别被处以20万元罚款。

丽江刷单客栈被罚
丽江客栈刷单

前段时间央视曝光了丽江古城“风花雪月连锁客栈(初见店)”和“亲的客栈丽江水墨印象店”两家客栈,在美团网电商业务“刷单炒信、自己写好评、差评随意删”等不正当竞争行为后,“蚊子是宠物,熏死一只蚊子,赔偿100元”使得热门景点丽江再度被推到了舆论的风口浪尖。

丽江刷单客栈被罚
丽江客栈刷单被罚款

13日下午,丽江市维护社会稳定暨旅游市场整治工作推进会议在该市行政中心举行。针对被媒体曝光的丽江两家客栈刷单的情况,丽江市委书记崔茂虎表示,这客观反映了丽江旅游行业长期存在的一些问题,暴露出了监管责任落实不到位。与此同时,记者从丽江古城区联合调查组获悉,目前两家丽江刷单客栈被罚停业整改虚假宣传行为并分别被处以20万元罚款。两家涉事客栈负责人书面致歉,对自己的行为向公众表示道歉。另一方面,当天美团总部派出政府事务部代表抵丽江,配合监管部门排查市场。

丽江客栈刷单被罚款

11月13日,在丽江刷单客栈被罚后,美团网政府事务部代表与古城区市场监督管理局负责人见面。古城区市场监督管理局要求美团网在丽江的业务要严把准入关,严格审核经营者资质和信息,严控恶意刷单行为,积极配合职能部门共同维护良好市场秩序。对方表示要对平台内丽江地区合作商户进行全面排查,未达到审核标准的一律下线,同时表示愿意积极配合政府市场监管部门,共同维护市场环境。

值得我们注意的是,此次丽江刷单客栈被罚能够很明显的让我们感受得到丽江旅游行业长期存在的问题,而且这已经不是丽江旅游市场第一次被推上风口浪尖了,之前的女游客被殴打致毁容事件已经令不少人对于丽江这个地方止步不前,在这之后有关部门能否整顿这些现象成功也成为了未来丽江日后能够再次拾回自己形象的关键。