东芝电视被收购 海信收购东芝电视原因揭露

有新闻报道说东芝电视被收购,那么,它是被谁收购呢?没错,是海信收购东芝电视了!国产品牌越来越强大了,现在收购日本老牌电视品牌,再次验证国产雄起。那么,东芝电视被收购是好事还是坏事呢?而海信收购东芝电视原因又是什么呢?

东芝电视被收购
海信和东芝电视哪个好

报道称,2017年11月14日,海信集团正式宣布收购东芝映像解决方案公司95%股权,双方将于18年2月底完成交割,交易金额为129亿日元(折合7.5亿元人民币),完成交易后,海信集团将享有东芝电视品牌、产品、运营服务等一系列业务,并可享用东芝电视全球40年品牌授权。

此次东芝电视被收购,对于东芝而言,是有利无弊的。而对于海信而言,相信是为了加速全球布局而作出的决策!当然,虽然花费高达7.5亿元人民币收购,但海信这次决策必定是经过深思熟虑的,而且也是对海信有利的。

东芝电视被收购
海信液晶电视机价格

海信贵为中国电视市场的“龙头老大”,在国际市场同样硕果累累,可以说早已经是世界级的电视厂商。这就有一个问题,做大做强的海信为何会选择花重金收购东芝电视呢?笔者认为,这可能和OLED电视有关,海信很可能已经做好了进军OLED电视领域的准备。

早些年,海信ULED电视可以说是名声大噪,这项动态区域背光技术对于LCD画质的提升有积极的意义,索尼和TCL跟进LocalDImming技术便能说明问题。然而,从今年开始,电视市场最大的竞争OLED电视和QLED电视两大阵营,仅仅是背光技术的ULED疲于应付,对此,敏锐的海信可能意识到了危机。

海信将激光电视作为战略核心,但激光电视目前“还需要养”,海信电视的市场地位也需要巩固,OLED显示技术对于海信而言不可能毫无吸引力,即将到来的2018年世界杯,海信需要有足够震撼的产品来站台,OLED是一个很好的选择。因此,海信收购东芝电视,或许真的和OLED有一定的关系。

无论如何,我们为海信成为世界第三大电视厂商而感到高兴,同时也很期待海信能够突破自我,为消费者带来更多更好的显示产品。