快递员脚踢卸货 背后原因曝光竟是因不满加班

每年的双11之后的几天都是快递高峰期,而快递员也将迎来一年中最忙的时刻。在近日爆出快递员脚踢卸货,两名快递员在车上用脚踢快件,这画面十分暴力,难道不怕损毁快件吗?这段视频曝光,在网上引起极大的关注。

快递员脚踢卸货
快递员用脚踢快件

双11刚过,快递物流订单呈爆发式增长,众多“剁手族”在家中苦等自己抢到的“宝贝”时,可曾想到自己的“宝贝”正被快递员粗暴相待?这两名快递员也太无职业道德了,竟然用脚踢快件,为何会如此暴力对待?难道是为了方便吗?

视频在网络传播后,涉事快递服务部回应媒体称,事情发生于双11中午卸件时,当天单位要求员工早上7点上班,因不满加班,快递员自导自演了一段视频。这也太令人震惊了,就因为加班,快递员脚踢卸货,发生这样的事必须要严惩。

“双十一”当天,在韵达速递盐城亭湖区北环服务部工作的两名快递员在车厢内,用脚将包裹一件件踢出车,另有一人将此行为拍成视频,在网络传播,造成恶劣社会影响。

13日,记者从盐城市邮政管理局获悉,该局已对涉事快递企业立案调查,将根据查证属实的违法行为对企业予以行政处罚。对涉嫌毁弃他人快件的快递员,也已要求快递企业向公安机关报案。

盐城市邮政管理局通报称,依法行政约谈涉事快递企业品牌总部,涉事快递企业因为“脚踢卸货”造成用户快件损毁的,要依法给予赔偿。

该局还称,已警示全市快递企业认真吸取教训,严格按照快递服务标准分拣快件,不得野蛮分拣、暴力抛扔快件。同时,将加大市场检查和行政执法力度,坚决查处侵害用户权益的违法行为,维护消费者的合法权益。