房产税最新消息2017 房产税对房价的影响

房产税证收费方式终于确定下来了!有关房产税最新消息2017显示,近日,财经部部长肖捷对记者表示,未来我国房产税将会按照房屋的评估值来征收,这样的房产税征收方式对房价有何影响?一起来了解一下吧!

房产税最新消息2017
房产税如何征收

根据房产税最新消息2017显示,财政部部长肖捷撰文提出,将“按照‘立法先行、充分授权、分步推进’的原则,推进房地产税立法和实施,对工商业房地产和个人住房按照评估值征收房地产税”。

这告诉我们未来的房地产税将按照“评估值”征收,不会采取老的“房产税”所采取的按照“房产原值一次减除10%至30%”来征收。

房产税最新消息2017
房产税征收方式

不少人有这样的疑问,房产税的征收方式对房价会有影响呢?期待“房产税”能成为“压倒房价最后一根稻草”的人,可能会失望了。因为“房产税”和“房地产税”并不是同一个税种,起的作用也并不一样。

房产税属于房地产税的一种,是针对人们持有的普通住宅征收的。虽然现在重庆和上海试点房产税,当时并没有在全国实施。目前,全国不动产登记系统已经实现了全国联网,为房产税的征收也打下了基础。那么房产税到底什么时候在全国范围内落地?有关房产税最新消息2017显示,目前还是未知数。