贾跃亭不再履行无息借款承诺 承诺没兑现被疑破产

失信了,乐视网创始人贾跃亭不再履行无息借款承诺,这下可让乐视网困难重重了!套现之前,贾跃亭向客户、投资者、散户以及乐视网承诺,将把套现的钱,无息借款给乐视网。但是,现在把钱都用在超级汽车里,已经没钱再借给乐视网了!

贾跃亭不再履行承诺
贾跃亭破产了吗

贾跃亭套现,是作出承诺的。应该遵守承诺。现在贾跃亭不再履行无息借款承诺,虽然没有违背法律法规,但是却失去了诚信,失去了为人的良知。现在承诺没兑现,有人怀疑贾跃亭破产了,这可能吗?其实,贾跃亭套现的金额可不少,现在不太可能破产。究竟钱花到哪里,只有他才知道了!

贾跃亭不再履行承诺
乐视贾跃亭最新消息

在此之前,乐视网曾经向贾跃亭发函,要求继续履行借款承诺,将原减持资金继续借给上市公司使用。但是贾跃亭及其姐姐贾跃芳在最新的回复函中称:“2016年下半年,公司出现资金危机,至2017年上半年,资金危机持续加重,本人已将减持所得资金全部用于非上市体系以及本人所涉及的债务偿付等,目前已无力继续履行无息借款予上市公司的承诺,亦无力履行增持上市公司股份的承诺。因此给上市公司以及投资者带来的不便与不利影响,深表歉意!”

贾跃亭还在回复函中确认,自己两次减持所得资金净额合计472252.55万元,2015年至今减持资金借予上市公司的最高额为471647.00万元,累计发生额为1134426.00万元。

乐视网在公告中表示,基于现状,公司董事会认为贾跃亭、贾跃芳由于个人资金、债务原因已无力继续履行借款承诺,并且目前也未提出新承诺以替代原有承诺,故贾跃亭先生、贾跃芳女士已违反自身所作借款承诺。