中海达高精度技术 已部分应用到无人车等领域

中海达11月10日在互动平台上回答投资者提问时表示,公司的激光雷达、高精度地图、RTK产品及技术已部分应用到无人车、无人机等领域。

中海达高精度技术
高精度技术投入高科技

近日,有投资者向公司提问,有消息指公司已经研制出了32线激光雷达样品,这个是否确实,公司的16线激光雷达有没有量产,有没有销量。公司的激光雷达产品是否考虑应于于车厂?中海达作出以上回应。

11月8日,信达证券和中泰证券对中海达进行了机构调研,公司相关负责人介绍了公司自主高精度板卡的发展情况,公司RTK产品主要应用领域,包括测绘、农机导航、机械控制、灾害监测及自动驾驶等领域以及高精度导航地图发展情况。近年来,公司一直在推动了三维激光、海洋声呐等多个领域高端测量测绘产品的国产化。

目前,已推出了HiScan-SLAM室内移动测量系统等多款新型移动测量产品,并且成功研制了适用于汽车辅助驾驶领域的16线及32线激光雷达传感器样品,已成为国内具有完全自主研发能力的三维激光产品领先企业。公司无人机产品定位为专业级测绘无人机,目前已针对行业应用推出多款高性能无人机。

公司和上汽集团和光庭信息有密切合作关系,今后将加强战略协同,发挥自身的特长和优势,在车载激光雷达、车用RTK、车联网时空数据平台等板块进行深度合作,力争在我国汽车智能新生态上获得持续发展的机会。