新促民资政策陆续出台 将发挥“组合拳”优势

记者从发改委等部门了解到,新一轮促进民间投资的政策正在陆续出台,同时地方政府也纷纷出台相应的支持民间投资发展的政策和措施。这些政策体系将发挥“组合拳”优势,未来将进一步解决阻碍民间投资发展的障碍,拓宽民间投资在大型基础设施投资等领域的参与程度,引导民间投资投向产业链长、增长前景好的产业领域。

新促民资政策陆续出台
新促民资政策陆续出台

据9日消息,发改委日前印发了全面开展民间投资项目报建审批情况清理核查工作的通知,要求对条件成熟、能够办理的事项,要按规定时限加快办理。对于暂不具备办理条件的,要及时说明情况,并帮助尽快落实有关条件。

一些专家表示,民间投资作为推动经济增长的重要因素,成为各级政府重点工作。此次发改委发布的通知,是前期国务院发布的进一步激发民间投资持续发展政策的延续。中央和地方政府针对促民资陆续出台了一系列政策措施,对于促进民间投资发展起到了积极作用。