北京银行城市副中心揭牌 设立第一家分行级银行机构

北京银行城市副中心分行9日在北京市通州区揭牌,这也是北京城市副中心第一家分行级银行机构。在开业仪式上,北京银行城市副中心分行与北京市通州区投资促进局签署全面战略合作协议:一是建立协调沟通机制和共享机制,建立多层次对话和工作联系人制度,密切开展业务交流,共同开发新的合作领域。

北京银行城市副中心揭牌
北京银行城市副中心揭牌

二是共同创新业务服务产品,探索首都城市副中心及通州区域内项目的特色服务模式,针对区内重点企业和科技、文化、绿色等特色企业共同开展政策与金融服务产品对接;三是北京银行将面向区域内优质企业开辟绿色通道,依托其金融机构资源优势和专业融资服务能力协助企业拓宽融资渠道。

此外,北京银行城市副中心分行还与北京建工投资发展有限责任公司签署100亿元战略合作协议,支持其在城市副中心文化旅游区环球影城的基础设施建设项目。

目前,北京银行在城市副中心已设立6家综合网点,并新开业4家社区支行,另有3家综合网点正在筹备开业,其中包括一家文化创意特色支行,将初步形成“分行-综合网点-特色支行-社区支行”相配合的服务布局,全面覆盖城市副中心主要功能区。