特朗普股权投资 特朗普身价超过百亿美元

特朗普有两个身份,除了是美国总统,他还是一位企业家,投资了得。日前,有媒体例举出特朗普经商的光辉事件,特朗普股权投资了得,以商业地产起家的他已经身价过百亿,堪称美国历史以来最富有的总统。

特朗普股权投资
美国总统特朗普

特朗普集团,以商业地产起家,几十年经营,已成巨型财团,有500多家子公司。其中,一半以上以特朗普的名字进行对外推广,业务内容从商业住宅、酒店、高尔夫球场、酒庄到餐饮、选美、零售等。

去年,特朗普集团挤进了全美国私营企业规模排行榜的前50强,从原先的62名迅速跃升为第48名。同时,特朗普集团的员工总人数达到2.245万人,2016年创造了95亿美元(约合人民币665亿元)的营收。

特朗普商业版图横跨多个国家

特朗普集团的海外商业版图,横跨多个国家,与数百家公司有合作,以下是初步统计数据:印度(16家)、印度尼西亚(16家)、加拿大(14家)、阿联酋(12家)、英国(10家,包括苏格兰)、中国(9家)、巴西(8家)、巴拿马(8家)、沙特(8家)、法国及属地(8家)、阿塞拜疆(6家)、加勒比海的圣文森特和格林纳丁斯岛国(4家)、爱尔兰(4家)、以色列(4家)、卡塔尔(4家)、多米尼加共和国(3家)、埃及(2家)、格鲁吉亚(2家)、墨西哥(2家)、菲律宾(2家)、南非(2家)、土耳其(2家)、乌拉圭(2家)、百慕大群岛(1家)、阿根廷(1家)、韩国(1家),保加利亚(1家)、德国(1家),乌拉圭(1家)。

特朗普股权投资
特朗普身家丰厚

外媒称,至少有8家以特朗普姓名命名的公司与中国有合作关系。其中,2012年特朗普集团在上海开设其在亚洲的惟一一个办事处,并招聘多达10名员工。当时,他的女儿伊万卡甚至公开表示:“中国是我们未来的优先关注市场”。

2014年,特朗普酒店集团和中国国家电网展开合作,其中一个项目是在北京国贸地区建设豪华住宅和酒店,项目耗资约1亿至1.5亿美元。不过,这个项目连同其他很多项目一道,因为国有土地转让被反腐调查而冻结。

不仅如此,位于纽约第五大道的特朗普大厦中的特朗普商店,高调展示着中国制造的泰迪熊和T恤衫等商品。美国主流媒体曾披露,特朗普公司负债高达6.5亿美元,贷款方的名单里竟然有“中国最大的一家银行”,令人浮想联翩。

特朗普股权投资了得,特朗普曾自称,自己的资产高达100亿美元,住白宫嫌弃地方小,但根据去年的财富报告数据显示,特朗普的资产是37亿美元,并没有他描述的那么高。但不管特朗普的资产是否有100亿,他已经是美国历史以来最富有的总统了。