新三板咸亨公司披露 会稽山收购其100%股份

8日,新三板公司咸亨股份披露,上市公司会稽山与咸亨股份全体股东,即余龙生等198名自然人,签署了《关于绍兴咸亨食品股份有限公司之附生效条件的股份转让协议》,购买其合计持有的咸亨股份100%股份,交易价格为7.35亿元。

新三板咸亨公司披露
新三板咸亨公司披露

会稽山本次收购的支付方式为现金,由收购人通过发行可转换公司债券的方式募集收购所需资金。本次收购前,会稽山未持有咸亨股份的股份。本次收购完成后,将导致咸亨的控制权发生变化,会稽山将获得咸亨股份的控制权,咸亨股份将变更为会稽山全资子公司,并自股转系统终止挂牌。

咸亨股份的主营产品腐乳属于调味行业,具有良好基础和优秀资源。会稽山通过本次收购,可以快速进入调味品行业。咸亨股份也生产销售料酒等其他调味品。本次收购完成后,依托会稽山优秀的酿造工艺、管理能力和技术研发实,依托会稽山优秀的酿造工艺、管理能力和技术研发实,有望巩固提高咸亨股份腐乳产品领域的竞争力同时,进一步壮大升料酒等其他调味品领域的竞争力。

2016年、2017年上半年,咸亨股份营收分别为1.3亿元、7260万元,净利润分别为2891万元、2388万元。资料显示,会稽山为历史悠久的“中华老字号”企业,咸亨股份也是历史悠久的“中华老字号”企业,其主要产品腐乳为“国家原产地标记保护。

本次收购完成后,会稽山拥有的“中华老字号”将由现2个(“会稽山”、“西塘”)增加到3个(再增加“咸亨”),会稽山在传承创新发展中华民族产业的道路上,品牌实力进一步增强。