iPhoneX引追捧 上市开售后助力TMT上行

iPhoneX开售,在引起消费者追捧的同时,资本市场上也给消费电子带来新增长动力,电子行业涨幅居前,由此带动重仓电子板块股票的主题基金净值水涨船高。银河证券数据统计,截至11月3日,2015年偏股型牛基——长盛电子信息主题荣耀归来,近三月收益率高达18.30%,在同期可比的404只基金中高居第7位,超越同期上证综指涨幅(3.36%)近15个百分点

iPhoneX引追捧
iPhoneX引追捧

具体看来,相比前几代iPhone,iPhoneX配有OLED屏且屏占比高达80%以上,并具有3D摄像、生物识别以及无线充电等新功能。得益于革命性的iPhoneX逐渐提高的产能所带来的出货量提高和高单价,多家券商看好苹果产业链受益标的。

作为电子信息主题基金,长盛电子信息主题投资目标主要是电子、信息、传媒以及收益于信息技术进步驱动业绩增长的相关行业公司,基本反映电子信息的行业市场主题投资收益和风险特征,也将长期受益于TMT板块投资潜力。

回顾在2015年的极端市场转换中,长盛电子信息主题一战成名,全年收益率高达155.40%高居全市场第4名。从长期表现看,最近三年收益率为99.38%,在同期可比的基金中高居前五,获评银河证券三年期最高的五星评级。自成立以来回报率达118.86%,成立以来年几何平均收益率达26.35%。

今年三季度市场呈现震荡后恢复稳步上升走势,大盘蓝筹股票市场逐步稳定向上,但市场呈现明显的结构性分化,电子信息主题板块表现较好,特别是TMT板块中的通讯、电子、计算机涨幅居于前列,这也对长盛电子信息主题基金运作带来正面影响。

长盛电子信息主题基金经理赵宏宇在三季报中指出,该基金在报告期内一方面尽量通过组合结构调整和精选个股来降低市场系统性风险所带来的损失,7月中旬的积极精选个股和配置调整也取得了一定的效果并带来了超越基准的业绩表现。

银河证券业绩月度表可以发现,长盛电子信息主题8月和9月分别为收益率5.49%和7.43%,在同期可比的四百多只基金中均跻身前十,分列第7和第5。未来长盛电子信息主题将继续积极调整组合配置和精选个股,跟踪市场趋势表现,力争在下一季度取得好的投资回报。